ср 16 октября 10:56
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Минздрав пообещал защитить россиян от гриппа новейшей вакциной

Минздрав пообещал защитить россиян от гриппа новейшей вакциной

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой рассказал, что в 2019 году ведомство внедрит самую современную вакцину от гриппа.

По словам чиновника, четырехвалентная вакцина содержит два актуальных штамма гриппа А и два актуальных штамма гриппа B. Это соответствует прогнозу Всемирной организации здравоохранения, которая обещает приход двух штаммов А и одного — В.

Вакцина создана российскими разработчиками, а переходить на ее использование в России будут поэтапно, до 2022 года. Сначала прививать новинкой будут представителей групп повышенного риска — тех, кто чаще контактирует с людьми и больше рискует заразиться гриппом — медицинских работников, педагогов, работников коммунальных служб и транспорта, кассиров.

В целом прививочная кампания 2019 года должна охватить свыше 45 процентов населения, а в группах риска — 75 процентов, цитирует Краевого РИА Новости.

Напомним, прививочная кампания против гриппа стартовала в Москве 4 сентября. Вакцинация проходит в более чем 500 пунктах, включая те, что расположены во взрослых и детских городских поликлиниках.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Обнажить плечо — и жить спокойно

Колонка обозревателя «ВМ» Ольги Кузьминой:

С утра привилась от гриппа. Все, от оформления документа до выдачи справки о «привитости», заняло 6 минут 35 секунд — с учетом того, что я не сразу нашла в сумке паспорт, а потом медсестру отвлекли звонком. 6 минут 35 секунд (далее...)

Читайте также: Более 400 тысяч москвичей бесплатно привились от гриппа

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше