Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

«Роскачество» рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции

Общество
«Роскачество» рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» рассказали, какой должна быть идеальная этикетка качественной пищевой продукции.

Так, на любой упаковке в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» должна быть представлена информация о наименовании продукции, ее составе, весе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Также производитель обязательно должен указывать данные об изготовителе, пищевой ценности, рекомендации по использованию и единый знак обращения продукции на рынке государств, говорится на сайте ведомства.

Название продукта на этикетке должно находиться в непосредственной близости от наименования (краткой характеристики). На упаковке хорошего продукта в составе первым указывается ингредиент, массовая доля которого больше. Помимо этого, наименование продукции и ее количество должны указываться шрифтом не менее 2 миллиметров высотой.

Этикетки кофеинсодержащих напитков должны предупреждать потребителя, что «не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией».

Кроме этого, производитель обязан указывать на этикетке любые компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Среди них: арахис, аспартам, горчица, злаки, содержащие глютен, моллюски и продукты их переработки, молоко, рыба и другие.

А если в продукте есть пищевые добавки, на этикетке должны быть указаны их наименования. Например, регулятор кислотности, стабилизатор или эмульгатор.

Читайте также: «Росконтроль» нашел мышьяк в филе трески

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.