Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

«Роскачество» рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции

Общество
«Роскачество» рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» рассказали, какой должна быть идеальная этикетка качественной пищевой продукции.

Так, на любой упаковке в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» должна быть представлена информация о наименовании продукции, ее составе, весе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Также производитель обязательно должен указывать данные об изготовителе, пищевой ценности, рекомендации по использованию и единый знак обращения продукции на рынке государств, говорится на сайте ведомства.

Название продукта на этикетке должно находиться в непосредственной близости от наименования (краткой характеристики). На упаковке хорошего продукта в составе первым указывается ингредиент, массовая доля которого больше. Помимо этого, наименование продукции и ее количество должны указываться шрифтом не менее 2 миллиметров высотой.

Этикетки кофеинсодержащих напитков должны предупреждать потребителя, что «не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией».

Кроме этого, производитель обязан указывать на этикетке любые компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Среди них: арахис, аспартам, горчица, злаки, содержащие глютен, моллюски и продукты их переработки, молоко, рыба и другие.

А если в продукте есть пищевые добавки, на этикетке должны быть указаны их наименования. Например, регулятор кислотности, стабилизатор или эмульгатор.

Читайте также: «Росконтроль» нашел мышьяк в филе трески

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.