Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Вставную челюсть и электрогитару забывали пассажиры на столичных вокзалах этим летом

Город
Вставную челюсть и электрогитару забывали пассажиры на столичных вокзалах этим летом
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Жители и гости Москвы забыли в столичных вокзалах этим летом более 4 тысяч личных вещей, среди которых оказались электрогитара и вставная челюсть. Об этом сообщили в пресс-службе Дирекции железнодорожных вокзалов.

— Больше всего вещей пассажиры оставили на Ленинградском вокзале — более 3 тысяч различных предметов. При этом сотрудникам вокзалов удалось вернуть на 35 процентов больше забытых вещей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — около 2 тысяч штук, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что чаще всего посетители вокзалов забывают ручную кладь, смартфоны, зарядные устройства, пакеты с продуктами и зонтики. В этом году количество оставленных на вокзалах вещей увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15 процентов.

Сотрудники железнодорожных вокзалов напомнили, что при потере вещей нужно попросить помощи у сотрудников вокзала. В случае, когда камера хранения отсутствует, необходимо напрямую обратиться к полицейским. Уточняется, что забытые вещи находятся в камере хранения 30 дней, за этот срок нужно будет заплатить 250 рублей. Документы сразу же поступают в полицию, пишет агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Два ночных поезда из Москвы в Москву через Тулу и Калугу запустят в ноябре

Подкасты