Роспотребнадзор назвал причину массового отравления шаурмой в Уфе
Причиной отравления 16 человек шаурмой в Уфе стали бактерии золотистого стафилококка. Об этом рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Пермина.
Отмечается, что стафилококк также был выявлен в одном из киосков в пробе салата. В связи с этим было принято решение приостановить деятельность еще шести точек данного предпринимателя по торговле шаурмой в городе, передает ТАСС.
Ранее в ГУ МЧС по Башкирии сообщили, что более десяти человек, из которых пятеро — дети, были госпитализированы из-за пищевого отравления в местном бистро. Часть пострадавших находилась в тяжелом состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело.
Читайте также: Врач-токсиколог рассказал, в чем опасность шаурмы