сб 19 октября 08:11
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Жириновский призвал СМИ прекратить «день и ночь» обсуждать здоровье Заворотнюк

Жириновский призвал СМИ прекратить «день и ночь» обсуждать здоровье Заворотнюк

По мнению Жириновского, раньше работники прессы «отыгрывались» на певице Жанне Фриске

Максим Григорьев/ТАСС

Депутат Госдумы Владимир Жириновский призвал журналистов перестать обсуждать их личную жизнь. Своим мнением по вопросу парламентарий поделился во вторник, 17 сентября.

Жириновский сделал соответствующее замечание СМИ после того, как в обществе начали широко обсуждать ухудшение состояния здоровья актрисы Анастасии Заворотнюк. По мнению депутата, раньше работники прессы «отыгрывались» на певице Жанне Фриске, которая скончалась от глиобластомы в июне 2015 года. Согласно некоторым данным, аналогичный диагноз поставили и Заворотнюк, за жизнь которой продолжают бороться врачи.

— Она еще не умерла, а уже все обсуждается. У нас есть статья 24 в Конституции — запрещено распространять сведения о личной жизни граждан. Но нет, день и ночь обсуждают. Это неприлично и чудовищно, — приводит агентство «Москва» слова парламентария.

Он также возмутился поведением продюсера Андрея Разина, который дает инфоповоды о самочувствии артистки якобы в целях собственной выгоды. По мнению Жириновского, таким образом представитель актрисы «плюет в ее семью».

Напомним, в пятницу, 13 сентября, ряд СМИ сообщил о том, что у Заворотнюк начался отек мозга на фоне опухоли, которую диагностировали у нее год назад. По данным изданий, главная героиня сериала «‎Моя прекрасная няня» находится в столичной больнице уже более двух недель.

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин подтвердил, что у актрисы последняя стадия заболевания. 

Читайте также: Российский нейрохирург опроверг две популярные версии заболевания Заворотнюк

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Колонка обозревателя «ВМ» Валерии Бокашевой:

Глиобластома, врачи отказались от терапии, искусственная кома, паралич правой стороны. Безутешные мама и муж, Петр Чернышев. Журналисты в погоне за жареным атакуют всех мало-мальски имеющих отношение к Насте: соседей, бывших коллег по сцене, продавцов в магазине рядом с домом Анастасии. Даже в храм пролезли, куда ходит мать Анастасии молиться и плакать. Атакуют докторов, связанных, между прочим, врачебной тайной. Ревностно отслеживают новости у конкурирующих СМИ — вдруг те узнают что-то новенькое? Объяснение у этого ажиотажа простое: читатель ждет, читатель интересуется... мы все обслуживаем читателя. А он хочет горяченького и страшненького (далее...)

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Ольга Кузьмина  

Москва побила температурный рекорд. Вот досада для депрессивных

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?