вс 20 октября 09:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные врачи заменили пациентке две трети аорты

Столичные врачи заменили пациентке две трети аорты

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Врачам городской клинической больницы имени Вересаева удалось успешно провести операцию, в ходе которой пациентке заменили две трети аорты, а также забитые холестериновыми бляшками сосуды. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

— Операция на брюшном отделе аорты — очень серьезное вмешательство в организм, тем более когда речь идет о пожилой пациентке, ранее перенесшей полостную операцию. Но аневризма пожилой пациентки продолжила расширяться и достигла размера семи сантиметров. Это значение врачи признали критическим, — указано в сообщении пресс-службы.

В ходе операции врачи заменили поврежденный участок аорты протезом, а также присоединили его к протезу от предыдущей операции. При этом были заменены все сосуды, забитые холестериновыми бляшками и отходящие от брюшного отдела аорты.

Ежегодно в России делается около 20 подобных операций. Для того чтобы избежать кислородного голодания временно отключенных во время операции органов, врачи используют их локальное охлаждение с помощью специального раствора.

Женщину выписали в удовлетворительном состоянии на 14-е сутки после операции, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Столичный академик признан лучшим нейрохирургом планеты

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?