Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Московские хирурги удалили мужчине «агрессивную» 20-килограммовую опухоль

Общество
Московские хирурги удалили мужчине «агрессивную» 20-килограммовую опухоль
Фотография с сайта МНИОИ имени Герцена (https://www.mnioi.nmicr.ru/)

Московские врачи удалили мужчине забрюшинную опухоль, вес которой достигал 20 килограммов. Подробности операции приводятся на сайте МНИОИ имени Герцена — филиала НМИЦ радиологии в пятницу, 20 сентября.

Известно, что в столицу пациент прибыл из Самарской области. Местные врачи не сумели поставить ему диагноз. Тогда мужчина самостоятельно обратился в поликлинику Центра Герцена. Онкологи учреждения в срочном порядке обследовали больного и установили, что у него одна из разновидностей редкой липосаркомы.

— Эта разновидность злокачественной быстрорастущей опухоли встречается крайне редко, — указано в сообщении медучреждения.

При этом новообразования занимали практически весь живот мужчины и давили на внутренние органы. В течение трех часов врачи извлекали опухоль по частям. Им удалось успешно завершить операцию, не затронув прилегающие органы.

Помимо прочего, хирурги удалили тромб инфраренального сегмента нижней полой вены. Через несколько дней самарца выписали.

Ранее врачам городской клинической больницы № 51 Департамента здравоохранения Москвы удалось спасти женщину с раком аппендикса.

Читайте также: Московские врачи спасли пациентку после разрыва аневризмы и кровоизлияния в мозг

Подкасты