Иван Оганесян исполнит роль следователя в новом остросюжетном детективе
Актер театра и кино Иван Оганесян в роли следователя Генпрокуратуры/ Фото: Пресс-служба НТВ

Иван Оганесян исполнит роль следователя в новом остросюжетном детективе

Афиша

Уже 30 сентября на канале НТВ вас ждет премьера остросюжетного детектива «Тень за спиной». Роль следователя Генпрокуратуры Николая Горобца, которому предстоит разобраться с загадочными преступлениями, что чередой происходят в одном провинциальном городке, исполнил известный актер театра и кино Иван Оганесян.

Милый тихий городок наполнен ужасом. Сценарий убийств одинаков: женщины исчезают во время возвращения с вечеринок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Наконец, силовики приходят к выводу — похоже, в городе орудует серийный маньяк. Для того, чтобы поскорее прекратить череду преступлений, Генпрокуратура направляет в городок следователя Николая Горобца. Он уже имеет опыт ловли маньяков, так что ему и флаг в руки... Однако в городке далеко не всем приезд «столичной штучки» по душе. На фоне происходящего тут передела власти успехи Горобца местным «следакам» не по душе абсолютно.

— Это все сложно комментировать, поскольку в основу сериала легли реальные события. История страшная, тяжелая, за всем этим стоят судьбы людей. Поэтому и отношение к работе у нас было крайне трепетным, — рассказывает Иван Оганесян. — Я надеюсь, что сериал поможет кому-то сделать выводы, что надо быть аккуратнее и внимательнее друг к другу. Наверное, это и есть основной посыл нашей картины.

Иван Оганесян исполнит роль следователя в новом остросюжетном детективеСъемки 12-серийной картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на Финском заливе / Фото: Пресс-служба НТВ

Местный прокурор Садовский (его играет Сергей Мардарь) пытается вертеться, точно уж на сковороде, притормаживая действия Горобца. Прекрасно понимая при этом, что в такие игры нужно играть осторожно, он специально отдает ему в помощники не самых сильных сотрудников — молодого следователя Светлану Мирошникову (ее играет Карина Андоленко) и совсем неопытного оперативника Михаила Воробьева (роль этого персонажа досталась Александру Ляпину).

— Моя героиня, как и я, безумно любит свою работу. В остальном она полная моя противоположность, а всегда интересно играть персонажа, для тебя далекого, — рассказывает Карина Андоленко. — У моей Светланы абсолютно аналитический, мужской склад ума, несмотря на то, что вначале истории это как-то не выражено. Она не позволяет себе чувствовать, ошибаться и быть слабой. Наверное, в этом ее самая большая ошибка. Однако, замечает Андоленко, работать над образом было и трудно, и интересно, ведь ее героиня за относительно непродолжительный период времени проходит путь колоссальной внутренней деформации от хрупкой девочки, которая действительно верит в то, что способна изменить мир, до настоящего монстра... Это страшная история о том, как система ломает человека.

— Проект привлек меня сильным сценарием. История написана по мотивам реального расследования преступлений серийного убийцы, поэтому на плечи лег определенный груз... — рассказывает Александр Ляпин.

Съемки 12-серийной картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, на Финском заливе, во Всероссийском институте растениеводства имени Н. И. Вавилова, в Центральной библиотеке и даже в морге.

Смотрите «Тень спиной» с 30 сентября в 19:40 на НТВ.

Читайте также: Арина Постникова: В актерской профессии играют роль амбиции и эгоцентризм

Google newsGoogle newsGoogle news