Пациентам с хронической крапивницей окажут психологическую помощь в столичной клинике
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Пациентам с хронической крапивницей окажут психологическую помощь в столичной клинике

Здоровье

В Центре аллергологии и иммунологии Московской городской клинической больницы № 52 5 октября состоится мероприятие под названием «Школа для больных хронической крапивницей и их близких». О том, какую поддержку специалисты окажут пациентам, «Вечерней Москве» рассказали в пресс-службе медучреждения в среду, 25 сентября.

По словам главного внештатного специалиста аллерголога-иммунолога Москвы Дарьи Фоминой, качество жизни больных можно существенно улучшить, если не оставлять их бороться с проблемой в одиночку.

— Поэтому мы проводим школы пациентов, — пояснила заведующая вышеуказанным центром и отметила, что у людей, страдающих хронической крапивницей, высок риск развития угрожающих жизни отеков.

В школы приглашаются не только сами пациенты, но и их родственники. Так создается возможность получить психологическую поддержку и необходимую консультацию специалистов. Кроме того, на мероприятии эксперты расскажут о современных методах диагностики и лечения приведенных выше заболеваний, проведут индивидуальные осмотры и объяснят, как можно получить качественную медпомощь в Москве.

Отметим, что мероприятие пройдет 5 октября в стенах ГКБ № 52 с 11:00 до 13:20. Точный адрес: Пехотная улица, дом 3, корпус 16, шестой этаж, конференц-зал. Вход свободный, однако желательно пройти предварительную регистрацию.

Читайте также: Глава службы психологической помощи: К нам ежедневно поступает около 120 звонков

Google newsYandex newsYandex dzen