чт 17 октября 21:25
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Промышленные предприятия столицы увеличивают отчисления по налогу на прибыль

Промышленные предприятия столицы увеличивают отчисления по налогу на прибыль

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 1 октября, в столичном Департаменте финансов подвели итоги по сбору налогов от промышленных предприятий города. За восемь месяцев объем поступлений налога на прибыль от организаций, осуществляющих деятельность в сфере обрабатывающей промышленности, в бюджет города составил 45,9 миллиарда рублей. Показатель увеличился почти на десять процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года.

При этом больший рост по наполнению казны продемонстрировали организации химической промышленности. Налоги на прибыль у этого вида организаций выросли на две трети. На треть наблюдается рост по налогам в сфере пищевой промышленности, чуть меньше — от организаций медицинской и фармацевтической отрасли. На 8,9 процента выросли платежи предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Министр столичного правительства, глава Департамента финансов Елена Зяббарова среди причин роста налогов назвала гибкую налоговую политику, меры поддержки предприятий и благоприятный инвестиционный климат в столице. 

— Улучшение условий работы для московского промышленного сектора позитивно влияет на финансовые результаты предприятий, рост совокупной прибыли, — подчеркнула она. — Это приводит к увеличению доходной части бюджета Москвы. Столица продолжает удерживать за собой статус ведущего индустриального центра и выступать драйвером социально-экономического развития страны.

Всего за восемь месяцев объем налоговых и неналоговых поступлений в бюджет города Москвы от организаций обрабатывающей промышленности составил 111,2 миллиарда рублей.

Читайте также: Более 32 тысяч объектов будут облагаться налогом от кадастровой стоимости

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония