Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Великобритания ответила на предложение Путина по размещению ракет в Европе

В мире
Великобритания ответила на предложение Путина по размещению ракет в Европе
Ранее глава государства направил целому ряду стран послание с предложением ввести мораторий на размещение в Европе РСМД / Фото: Официальный сайт президента России

Великобритания получила послание президента России Владимира Путина с предложением ввести мораторий на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Инициативу прокомментировал в пятницу, 4 октября, британский посол в РФ Лори Бристоу.

По его словам, позиция Великобритании совпадает с мнением других стран — членов НАТО.

— Она заключается в том, что объявление моратория на размещение этих ракет было бы хорошей идеей, но проблема в том, что Россия разработала и разместила ракеты, — приводит ТАСС слова дипломата.

Ранее глава государства выразил недовольство по поводу отсутствия какого-либо ответа от Европы и США на заявления Москвы об условии неразмещения российских РСМД в регионах мира.

Напомним, что 19 сентября президент направил вышеуказанное послание ряду государств, в том числе тем, что состоят в НАТО.

СПРАВКА «ВМ»

До 2 августа 2019 года между Россией и США был действителен договор о РСМД, согласно которому на данные ракеты накладывается полный запрет. В начале года Вашингтон анонсировал выход из соглашения в одностороннем порядке, при этом обвинив Москву в его нарушении. РФ отвергла все обвинения: министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркивал, что у России есть довольно серьезные вопросы к Штатам по поводу выполнения договора самими американцами.

Читайте также: Путин поручил министерствам подготовить симметричный ответ на пуск ракеты США

Подкасты