ср 13 ноября 12:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Новое Радио» перезагружает российский шоу-бизнес

Сергей Собянин ответит на вопросы москвичей в прямом эфире

Что происходило возле дома, из окна которого выпала москвичка с двумя детьми

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Серьезный пожар в здании «Ростелекома» попал на видео

Власти Москвы утвердили еще 10 стартовых площадок для реновации

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Стала известна причина смерти козла Тимура

Малышева рассказала, как российский врач лечит девочку с маской Бэтмена

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Диетолог Соломатина назвала самый вредный десерт

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

«Новое Радио» перезагружает российский шоу-бизнес

Пресс-служба радиостанции

«Новое Радио» объявило победителя конкурса «Музыкастинг 2.0»: лучшей из более 3500 участников с балладой «Пепел и дым» стала певица Асия из Кемеровской области. В качестве награды начинающую артистку ждет запись сингла в оригинальной аранжировке от «Нового Радио» и его последующая ротация в эфире, контракт с Warner Music Russia на выпуск трека и его продвижение, а также медиаподдержка социальной сети «ВКонтакте».

«Музыкастинг 2.0» встряхнул не только российский шоу-бизнес, но и пользователей Cети: онлайн-трансляции конкурса собрали более 10 000 000 просмотров. Десятки тысяч пользователей голосовали в соцсети «ВКонтакте» за понравившихся участников вместе с авторитетным жюри, которое в режиме LIVE-прослушиваний выбирало в студии «Нового Радио» финалистов. В команду экспертов вошли настоящие акулы индустрии: генеральный директор «Европейской медиагруппы» и генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов, программный директор «Нового Радио» Андрей Дроздов, генеральный директор Warner Music Russia Александр Блинов, директор по стратегическим коммуникациям социальной сети «ВКонтакте» Константин Сидорков, а также суперзвезды Игорь Николаев, Дима Билан, Елка, Лолита, Artik из дуэта Artik & Asti, Мари Краймбрери и другие.

Признанные профессионалы российского шоу-бизнеса оценивали творческий потенциал дебютантов. 

— Артист может не иметь внешность, пробивающую всех наповал, но должен «пробивать» голосом насквозь. Это главное. Петь так, чтобы сразу захотелось добавить его в плей-лист, — отметила певица Лолита.

Эксперты в студии «Нового Радио» порой были единодушны, оценивая участников, но иногда обстановка накалялась до предела, настолько ответственно они подходили к поиску новых звезд. Дима Билан, споря с коллегами, вступился за популярную музыку.

— Поп-музыка — это вообще-то высокий жанр. Сейчас все говорят о хип-хопе как о чем-то андеграундном и модном, но он уже давно стал мейнстримом. Не вижу повода для снобизма и пренебрежительного отношения к так называемой попсе, — пояснил артист. 

Известный композитор и продюсер Игорь Николаев признался, что тоже переживал за будущее индустрии, но изменил свое мнение за время конкурса:

— Скажу честно, в последнее время у меня было ощущение безнадеги, застоя от того, что происходит на нашей эстраде. Сегодня я увидел, что будущее есть. У меня даже слезы счастья были, когда слушал финалистов. Спасибо «Новому Радио» за то, что открывает новых артистов, дает им путевку в жизнь!

Лучшей начинающей артисткой слушатели «Нового Радио» и жюри «Музыкастинга 2.0» назвали певицу Асию. Под этим псевдонимом уже несколько лет пишет и исполняет песни Анастасия Алентьева из Кемеровской области. Победный хит она сочинила, переживая личную драму: бывший молодой человек разбил ей сердце и сделал предложение другой. Чтобы восстановиться после болезненного разрыва отношений, она решила сменить обстановку и переехала в Москву. О триумфе в музыкальном конкурсе Асия даже не мечтала:

— Кто-то из друзей скинул мне ссылку на анкету «Музыкастинга», и я решила отправить песню. Не думала, что из этого что-то получится — слишком много разочарований было в моей жизни. Я много раз ошибалась, падала, плакала. Но неудачи закаляют. Наверное, начался новый этап. Это непривычное, но очень приятное ощущение — чувствовать себя победительницей.

Новая жизнь ждет всех финалистов «Музыкастинга 2.0». Директор по стратегическим коммуникациям социальной сети «ВКонтакте» Константин Сидорков заявил, что готов пригласить их на масштабный летний опенэйр VK Fest:

— Лайнап фестиваля мы пока держим в секрете, но могу приоткрыть тайну и назвать первого участника: Асия выступит на главной сцене VK Fest, который пройдет в Санкт-Петербурге летом 2020 года, — отметил он. 

Высокий профессиональный уровень участников «Музыкастинга 2.0» вдохновил команду «Нового Радио» продолжать конкурс и уже начинать подготовку к следующему сезону шоу. Генеральный директор «Европейской медиагруппы» и генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов:

— Сегодня любой музыкант имеет возможность записать и выложить трек в Сеть, получить быстрый отклик от аудитории. Но пробиться в артисты — как прежде, так и ныне — очень сложно. Команда «Нового Радио» озадачена тем, чтобы у русской музыки было клевое будущее. Мы хотим в это вкладываться своими ресурсами, своим рабочим и свободным временем, и мне кажется, что это получается. Настолько крутым получился этот наш музыкальный эксперимент, что, уверен, уже весной мы объявим прием работ в третий сезон «Музыкастинга». 

Избранные выступления финалистов и материалы о конкурсе доступны на сайте станции, в мобильных приложениях для iOS и Android и в официальной группе «Музыкастинга» в соцсети «ВКонтакте».

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Екатерина Рощина

Шуба для королевы

Река сильнее традиций: правда и мифы о столице и ее жителях

Школьники проведут экскурсии иностранным туристам

Москва — моя! Горожане активно изучают историю своих районов

Читает жизнь как детектив. У каждого историка есть шанс сделать великое открытие