- Город

МГТУ имени Баумана прокомментировал информацию о хищениях

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

МГТУ имени Баумана прокомментировал информацию о хищениях

Официальная страница МГТУ им Н. Э. Баумана (www.facebook.com/bmstu1830)

На сегодняшний день в МГТУ имени Баумана не зафиксировано хищения бюджетных средств, а люди, подозревающиеся в нем, не являются сотрудниками высшего учебного заведения. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил проректор по административной и правовой работе университета Владимир Стымковский.

Информация о том, что в отношении сотрудников Научно-производственного центра «Технологии инжекционного литья МГТУ имени Баумана» было возбуждено дело о хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, появилась в СМИ ранее в среду, 16 октября.

— У МГТУ имени Баумана был договор на выполнение работ с Научно-производственным центром «Технологии инжекционного литья МГТУ имени Баумана». Мы договор заключили, часть работ была выполнена в полном объеме. Мы их приняли, а уже в последующем один из руководителей этого центра, предположительно, совершил хищение этих средств. Но с учетом того, что на сегодняшний момент уголовное дело, насколько я понимаю, возбуждено, информации об этом нет. Мы сами готовили заявление о возбуждении уголовного дела, но оно не завершилось, в связи с чем сказать, кто похитил и в каком размере, невозможно, — подчеркнул Стымковский.

Он отдельно отметил, что речь идет не о хищении внутри коллектива учебного заведения, а о ситуации с соисполнителями. Это отдельное юридическое лицо, представители которого не являются работниками вуза.

Представитель университета также добавил, что после того, как стало известно о распоряжении средствами вне задач заключенного контракта, вузом и генеральным директором научно-производственного центра было подано обращение в прокуратуру ЦАО Москвы.

Отмечается, что на сегодняшний день заключенный контракт исполняется надлежащим образом, претензии со стороны заказчика отсутствуют. 

— Но подозрение в хищении есть, в связи с чем мы и генеральный директор Научно-производственного центра обратились в прокуратуру, — добавил представитель вуза. 

Напомним, что предположительное хищение средств могло состояться в рамках выполнения государственного контракта с войсковой частью № 35533, подконтрольной ФСБ РФ. Согласно сведениям правоохранительных органов, неизвестные из числа топ-менеджеров и сотрудников Научно-производственного центра «Технологии инжекционного литья МГТУ имени Баумана» перечислили миллион рублей из бюджета на счета своих организаций, в том числе фиктивные.

Указанная войсковая часть, согласно данным открытых источников, привлечена к деятельности в сфере «разработки, производства, тестирования электронных носителей и программ для военного комплекса страны и гражданских предприятий».

Читайте также: Жилой дом с переменной этажностью появится на Бауманской в 2022 году

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки