Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»
Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Опрос установил, сколько россиян считают себя «жертвами перестройки»

Общество

Результаты опроса ВЦИОМ показали, что 25 процентов граждан РФ считают себя «жертвами перестройки».

По данным исследования, противоположной точки зрения придерживаются 70 процентов, 5 процентов опрошенных затруднились ответить. Отмечается, что чаще всего «жертвой перестройки» называют себя россияне 60 лет и старше (37 процентов), а реже — молодежь 18–24 лет (8 процентов).

Прозвучавшее в Государственной думе предложение по введению льготной категории граждан — жертв перестройки — поддерживает 41 процент граждан, высказались против 47 процентов, 12 процентов затруднилось дать ответ.

Напомним, в начале октября заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил создать новую льготную категорию — «жертвы перестройки». По его словам, в нее могли бы войти граждане, которые жили в России в 1987-1989 годах в возрасте 25–45 лет, передает РИА Новости.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 17 октября 2019 года. В нем принимали участие граждане России в возрасте от 18 лет. Методом опроса является телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.

Читайте также: Депутат пояснил, какие льготы могут быть введены для «жертв перестройки»

Google newsGoogle newsGoogle news