Названо лучшее время для бега
Фото: pixabay.com

Названо лучшее время для бега

Здоровье

Занятия бегом до завтрака помогают контролировать уровень сахара в крови и оптимизировать обмен веществ. К такому выводу пришла группа ученых из Великобритании и Польши.

Они провели исследование, в ходе которого фиксировалось, как участники-мужчины с лишним весом тренировались и питались.

В ходе первой недели эксперимента мужчины раз в неделю бежали перед завтраком, а в другой раз — уже после калорийного приема пищи. Вторая фаза исследования продолжалась шесть недель: треть участников тренировалась голодными, еще треть — после завтрака, остальные не изменили образ жизни. Результаты показали, что мужчины, занимающиеся спортом до завтрака, сжигали вдвое больше жира по сравнению с другой группой.

По словам одного из ученых, профессора Хавьера Гонсалеса, это связано с тем, что люди голодают в течение ночи, из-за чего во время тренировок у них снижается уровень инсулина, что и позволяет расходовать больше жира. Таким образом, физические занятия на голодный желудок позволяют организму переключиться на собственные источники энергии.

Ученые планируют продолжить работу в данном направлении, чтобы проверить полученные данные на участниках-женщинах, пишет Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Читайте также: Обнаружена неожиданная польза кофе

Google newsGoogle newsGoogle news