Гарантийный фонд Москвы снизил ставку поручительства для предпринимателей
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Гарантийный фонд Москвы снизил ставку поручительства для предпринимателей

Бизнес

Фонд содействия кредитованию малого бизнеса столицы снизил ставку поручительства по банковской гарантии для предпринимателей до 0,5 процента годовых, сообщили в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития города.

— Это еще один шаг в направлении улучшения условий для предпринимателей — участников госзаказа, поскольку банковские гарантии часто требуются малым компаниям для обеспечения участия в тендере, на исполнение контракта, на аванс и в других случаях. Поручительство фонда закрывает до 70 процентов от суммы банковской гарантии и существенно облегчает задачу получения этого банковского продукта, — уточнил руководитель департамента Алексей Фурсин.

Отмечается, что с начала нынешнего года государственная гарантийная поддержка позволила бизнесменам получить в банках более 18 миллиардов рублей кредитов и гарантий. При этом по банковским гарантиям проходит 18 процентов от всех сделок. Примерно 30 процентов поручительств по банковской гарантии выдали предпринимателям в сфере торговли. Также 26 процентов было выделено на строительство, 23 процента поручительств получили владельцы бизнеса на услуги, 10 процентов — на производство и инновации, а 11 процентов — на иные отрасли.

Фурсин объяснил, что одобрение лимита по продукту сразу на значительную сумму основывается на условиях и особенностях контракта. Это делается, чтобы поэтапно бизнесмен мог в течение всего времени поставок товаров или услуг выбирать поручительства и был обеспечен гарантиями, не подавая заявку повторно.

Заявку на поручительство предлагается подать через один из 70 банков-партнеров, а также в фонде или в центрах услуг для предпринимателей, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Столичных предпринимателей приглашают на бесплатное обучение

Google newsGoogle newsGoogle news