Военный эксперт выделил направления военного сотрудничества стран СНГ
Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

Военный эксперт выделил направления военного сотрудничества стран СНГ

Внешняя политика

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин выделил основные направления военного сотрудничества стран СНГ.

В среду, 30 октября, в Баку состоялось заседание Совета министров обороны государств — участников СНГ. По итогам встречи глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что были приняты решения, направленные на усиление национальных вооруженных сил и общей безопасности. В ходе встречи стороны рассмотрели более 20 практических вопросов взаимодействия в области обороны и военной безопасности до 2025 года, сообщает ФАН.

Борис Рожин напомнил, что уже сейчас идет активное сотрудничество по линии спецслужб и в вопросах обмена информации в контртеррористической сфере, передает rueconomics.ru.

Также эксперт подчеркнул необходимость проведения совместных военных маневров.

— Россия уже отработала эффективные методы борьбы с террористическим группировками в Сирии, и этот опыт надо учитывать не только нам, но и нашим партнерам по СНГ. Лучше всего передавать как раз не через официальные каналы, а посредством совместных учений, — пояснил он в комментарии ФБА «Экономика сегодня».

Кроме того, по мнению Рожина, Россия заинтересована в том, чтобы страны — партнеры СНГ приобретали российскую оборонную продукцию, которая является хорошей гарантией безопасности.

Читайте также: Шойгу сообщил о досрочном отводе подразделений на северо-востоке Сирии

Google newsYandex newsYandex dzen