Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичный полицейский попытался съесть 10 тысяч рублей взятки

Происшествия
Столичный полицейский попытался съесть 10 тысяч рублей взятки
Фото: Сара Зицерман, «Вечерняя Москва»

Майор московской полиции, которого поймали на получении взятки в 10 тысяч рублей, попытался съесть купюры. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

— Во время задержания майор, старший оперативник линейного отдела МВД на станции Москва-Савеловская‎, попытался прожевать и проглотить улики, то есть деньги, но довести начатое до конца ему помешали, — цитирует РИА Новости знакомый с ситуацией источник.

Уточняется, что целыми остались несколько купюр достоинством в одну тысячу рублей. Пятитысячную и тысячную купюру майор почти полностью проглотил.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте российского СК, комментируя инцидент, заявило, что полицейский «‎пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства»‎. 10 тысяч рублей были им получены в пятницу, 1 ноября, в обмен на обещание не возбуждать некое уголовное дело.

В настоящий момент информация проверяется. Майор, взявший деньги, может быть уволен со службы, к его руководителям примут дисциплинарные взыскания, передает официальный сайт СК на транспорте.

Читайте также: СМИ: Директора ФИАН задержали по подозрению в хищении денежных средств

Подкасты