Назначен самый большой штраф в Польше из-за «Северного потока — 2»
Фото: www.nord-stream2.com

Назначен самый большой штраф в Польше из-за «Северного потока — 2»

В мире

Французскую компанию Engie Energie оштрафовали примерно на 40,3 миллиона евро «за упорный и необоснованный отказ» предоставить документы по участию компании в проекте строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщили в Управлении по конкуренции и защите прав потребителей Польши (UOKiK), которое вынесло штраф.

Ранее в UOKiK заявили, что штраф в связи с разбирательством вокруг «Северного потока — 2» станет самым большим в истории службы.

— Отсутствие воли к сотрудничеству со стороны Engie Energie можно считать отсутствием уважения к нашему государству. Это одна из причин столь высокого штрафа, — сообщил глава UOKiK Марек Нехцял.

В мае прошлого года управление объявило о начале расследования в отношении инвесторов «Северного потока — 2». Отмечалось, что финансирование ими строительства газопровода нарушает решение UOKiK запретить создание консорциума для реализации данного проекта, пишет РБК.

Напомним, что «Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры государств считают этот проект политическим.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния.

Читайте также: Украина пообещала найти способ блокировки «Северного потока — 2»

Google newsGoogle newsGoogle news