Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, как правильно сортировать мусор

Город
Москвичам рассказали, как правильно сортировать мусор
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Со следующего года столица начнет первый этап перехода к раздельному сбору мусора. Готовность горожан сортировать мусор обсудили на заседании президиума правительства Москвы, которое провел мэр столицы Сергей Собянин.

К январю 2020 года в жилых дворах города должны появиться специальные контейнеры, предназначенные для разных видов мусора.

Урны с синим обозначением нужны для вторичного сырья — пластиковых бутылок, упаковки от продуктов, стекла и картона. Контейнеры, помеченные серым цветом, рассчитаны на смешанные отходы. Мусор разных видов будут вывозить мусоровозы разного назначения. 60 процентов машин уже пометили цветом в соответствии с назначением. К концу этого года закончат работы по обозначению контейнеров и мусоровозов.

Отходы все равно будут сортировать и обрабатывать после того, как их вывезут. Так как на данный момент чистота компонентов определенного вида мусора составляет только 60 процентов.

Москвичи поддержали идею перехода на новую систему сбора мусора. В голосовании проекта «Активный гражданин» 113 365 человек полностью поддержали проект и всего 16 220 участников голосования посчитали переход преждевременным. Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Столичных школьников научили экономить природные ресурсы

Мусорные контейнеры установили в Красносельском районе