Минтранс изучит ситуацию с толстым котом на рейсе «Аэрофлота»
Михаил Галин рассказал, что его не пустили на рейс вместе с котом Виктором из-за установленных нормативов и потребовали, чтобы животное сдали в багаж / Фото: www.facebook.com/mikhail.galin.7

Минтранс изучит ситуацию с толстым котом на рейсе «Аэрофлота»

Общество

Министерство транспорта России изучит ситуацию с отказом допустить толстого кота на рейс авиакомпании «Аэрофлот». Об этом рассказал заместитель главы ведомства Александр Юрчик.

— Мы увидели, что существует проблема, мы сейчас внимательно эту ситуацию изучим, постараемся найти такое решение, чтобы оно действовало и не в ущерб безопасности полетов, и не в ущерб животным, которых мы очень любим, — заявил представитель Минтранса.

Он отметил, что в случае выявления необходимости, будут разработаны предложения по разрешению подобных ситуаций.

По его словам, нормы провоза животных каждая авиакомпания устанавливает самостоятельно, поэтому трудно установить единые правила. Кроме того, доплата за перевес животного может вызвать другие проблемы.

— В какой-то момент чей-то любимец может опять оказаться на полкилограмма больше возможности оплаты за перевес, — добавил Юрчик, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» исключил пассажира рейса Москва — Владивосток Михаила Галина из своей программы лояльности за нарушение правил перевозки животных.

Напомним, Галин опубликовал историю в социальной сети о том, как его не пустили на рейс вместе с котом по имени Виктор из-за установленных нормативов и потребовали, чтобы животное сдали в багаж. Опасаясь того, что кот не выживет в багажном отсеке, Галин подменил во время досмотра своего кота меньшим по весу животным.

Читайте также: В Сети появилась петиция против взвешивания животных на авиарейсах

Google newsGoogle newsGoogle news