Карта городских событий
Смотреть карту

«Росконтроль» назвал лучшие стиральные машины в России

Финансы
«Росконтроль» назвал лучшие стиральные машины в России
Фото: https://pixabay.com/ru

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал стиральные машины шириной 50–60 сантиметров марок LG, Indesit, Electrolux, Samsung, Korting и Atlant.

Специалисты протестировали технику по таким критериям, как качество стирки хлопка, возможности и удобство, акустический комфорт и эффективность отжима.

Лучшей по качеству стирки хлопка при 60 градусах оказалась техника марки Samsung, за ней следуют бренды Electrolux, Korting и Atlant. При 40 градусах с задачей не справилась только стиральная машина марки Atlant.

Стиральные машины всех брендов имеют полный набор опций — короткую программу стирки и отложенный старт, однако самыми удобными оказались Samsung и Electrolux. При использовании техники марок Indesit и Korting возникли сложности с дисплеем.

В категории «акустический комфорт» победу одержали стиральные машины от LG. Отмечается, что техника этой марки при стирке практически не издает звуков, шум возникает только при работе насоса. Следующими по указанному критерию стали машины от Indesit и Samsung. Далее по списку идут марки Korting и Electrolux. Самой шумной при стирке оказалась техника от компании Atlant.

По эффективности отжима на первом месте фирмы LG и Samsung, остальные стиральные машины показали средний результат.

В результате лучшими названы стиральные машины брендов LG и Samsung. На втором месте — Electrolux, на третьем — Korting. Стиральная машина Atlant попала в список товаров с замечаниями. Результаты тестов появились на официальном сайте организации.

Читайте также: Аналитики выяснили, что необходимость выбора товаров и услуг вгоняет россиян в стресс

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse