Диетолог объяснила, от чего люди толстеют на самом деле
Часто причиной лишнего веса у человека является вовсе не его пристрастие к еде. Об этом рассказал врач-диетолог и терапевт Никита Харлов.
Эксперт отметил, что виной всему не количество, а качество пищи и сослался на исследование американских специалистов. Его участники на протяжении двух недель употребляли продукты глубокой переработки, например, гамбургеры, и еще две недели — нормальную, нерафинированную пищу.
В течение первого этапа эксперимента люди набрали один килограмм, а во время второго на столько же похудели. В результате медики сделали вывод, что при переваривании переработанной пищи в мозг поступают искаженные сигналы о насыщении, что и приводит к перееданию.
— Их тело набрало лишний вес, потому что им не хватает по-настоящему ценных и биологически активных веществ. Речь не о белках, жирах и углеводах. Речь о витаминах, минералах, незаменимых жирных кислотах, — прокомментировал Харлов это исследование в эфире радио Sputnik.
Ранее Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов.
Читайте также: Женщина похудела на 63 килограмма с помощью видеоигр