Карта городских событий
Смотреть карту

Врачи и пожарные в столице получили доступ к «Умному шлагбауму»

Город
Врачи и пожарные в столице получили доступ к «Умному шлагбауму»
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Сотрудники экстренных служб теперь могут попасть во дворы и жилые дома с помощью приложения «Умный шлагбаум». Врачи, пожарные, полицейские раньше тратили от пяти до десяти минут на ожидание, пока им открывали шлагбаум или дверь с домофоном, теперь они могут сделать это самостоятельно.

Пилотный проект уже заработал в районе Новокосино. Доступ к новому мобильному приложению получат только сотрудники экстренных служб. Все они пройдут авторизацию и получат персональный доступ к личному кабинету. Вся информация об использовании приложения будет сохранена в системе.

Руководитель направления Smart City Lab столичного Департамента информационных технологий Эльдар Файзуллин рассказал, что приложение «Умный шлагбаум» поможет не только врачам и спасателям, но и работникам коммунальных служб, которым необходим доступ во дворы жилых домов для уборки территории.

Уже пять домов на улицах Городецкой, Новокосинской и Суздальской подключены к новой системе. Всем сотрудникам объяснили, как пользоваться приложением.

— За несколько недель «умным ключом» воспользовались уже более одной тысячи раз, — рассказал префект Восточного административного округа Николай Алешин.

К концу этого года примут окончательное решение по внедрению системы по всей территории столицы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Новое мобильное приложение облегчит вызов и сократит время ожидания мастера

Турнир памяти футболиста Владимира Фомичева проведут на стадионе «Торпедо»

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты