Сергей Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом
Музей и пивоварню откроют на территории бывшего Бадаевского завода
Фото с официального сайта мэра Москвы (mos.ru)

Музей и пивоварню откроют на территории бывшего Бадаевского завода

Город

На территории бывшего Бадаевского завода в столице будет открыт музей истории пива, включающий собственную пивоварню. Об этом сообщили в пресс-службе компании-девелопера.

— Он разместится во втором строении, которое будет возведено по историческим документам и полностью воссоздаст облик «сердца» Бадаевского завода — здания варни, где исконно варили знаменитое пиво Трехгорного пивоваренного товарищества, — говорится в сообщении.

Отмечается, что к работам по восстановлению облика здания подошли особо внимательно: кирпич подбирается по историческим пропорциям и цветовым решениям, соответствующим материалу исторических зданий.

В пресс-службе добавили, что пиво можно будет не только купить, но и попробовать. Для этого в здании пивоварни будет открыт дегустационный зал, в котором сомелье расскажут об особенностях известного столичного пива. Экспозиция музея представит исторические артефакты, обнаруженные на территории бывшего завода при реставрации, передает агентство городских новостей «Москва».

Проектом развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода предполагается также строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью около 100 тысяч квадратных метров, который будет поднят над землей с помощью 35-метровых свай. Исторические корпуса завода будут отреставрированы и приспособлены к современному использованию.

Читайте также: Здания бывшей усадьбы немецких предпринимателей отреставрируют в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news