Top.Mail.Ru
- Город

Новый формат общепита появился в столичных офисах

Чем удивит гостей фестиваль «Путешествие в Рождество»

Алина Загитова заявила о приостановке своей карьеры

Как авиация тушила склад на юге Москвы

Появилось видео задержания членов ИГ* в Москве

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

«А у нас газопровод»: Зеленский спустя два дня ответил на реплику Путина

Спасти еду, чтобы спасти людей

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Топ-5 событий Москвы 2019 года

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

Назван главный цвет 2020 года

Диетологи рассказали, какие блюда должны быть на новогоднем столе

«Человек, чье имя стало символом эпохи»: Москва простилась с Лужковым

Новый формат общепита появился в столичных офисах

Любой сотрудник может взять все, что понравится, расплатившись карточкой в онлайн-кассе

ФОТО: pixabay.com

В Москве набирает популярность новый формат общепита — микромаркет на доверии.

По сути — это большой холодильник с довольно большим выбором блюд: салаты, супы, вторые блюда, десерты... Установлены холодильники в офисах. Любой сотрудник может взять все, что понравится, расплатившись карточкой в онлайн-кассе. Процесс, разумеется, отслеживают видеокамеры, а никакого продавца нет.

— Сегодня практически в каждом офисе есть мини-кухня, где блюдо из холодильника можно тут же разогреть, — рассказывает основатель и руководитель компании Марина Пешнева-Подольская.

Как пояснила эксперт, новый формат интересен тем, что позволяет экономить время — не нужно стоять в очереди в столовой. Экономятся и деньги: блюда дешевле, чем в традиционном общепите.

— Выгодна такая история и работодателям: сотрудники тратят на обед существенно меньше времени, чем если бы пошли в столовую, — пояснила Марина.

По словам эксперта, еще один тренд на рынке общепита — переформатирование вендинговой торговли.

— Еще несколько лет назад в Москве в основном был представлен традиционный вендинг: когда в автомате можно было купить газировку, чипсы, шоколадные батончики и прочую не самую полезную продукцию, — рассказывает Марина. — Сейчас появляется все больше автоматов со здоровой пищей.

Сегодня в вендинговых автоматах можно купить свежие сэндвичи, творожную запеканку, салаты и фрукты.

— Надо понимать, что в современные аппараты встроены холодильник и лифт, аккуратно подающий продукты. Времена, когда на тебя выскакивает шоколадный батончик, проходят, — пояснила эксперт. По мнению Марины Пешневой-Подольской, за вендингом — будущее.

— Москва — это бешеный ритм, у людей часто нет времени, чтобы ждать в кафе заказ. А вкусно поесть хочется. Поэтому будет все больше вендинговых автоматов, которые предлагают качественную здоровую пищу.

Читайте также: Стало известно, какие продукты вызывают головную боль

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Денег что-то многовато

Никита Миронов  

Корпоратив или премия? Конечно, корпоратив!

Игорь Воеводин

Наш флот мог бы быть сильнейшим в мире

Сергей Лесков

Как проходила эволюция галактик

Антон Крылов

Во всем виноват Сталин

Алиса Янина

Новогодние подарки — дорого и глупо

Ольга Маховская, психолог

Как справиться со страхом экокатастроф

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства