- Город

Новый формат общепита появился в столичных офисах

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Фитнес переезжает из душных спортзалов на крышу

Бывшего проректора МГУ задержали в Москве

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Профессор МГУ оценил опасность частых КТ-исследований из-за COVID-19

Определен размер средней зарплаты в России за последний год

«В России легче, чем в Европе»: как итальянец развил бизнес в Москве в разгар пандемии

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«По 500 тысяч долларов»: Пригожин рассказал о гонорарах Егора Крида

Отельеры Турции оценили стоимость летнего отдыха для россиян

Как россияне покупают «золотые паспорта» и сколько это стоит

Рошаль оценил эффективность борьбы с COVID-19 в России

Финансист ответил на слова Собчак об «идиотах» со сбережениями в рублях

«Озноб, температура»: профессор РАН назвал признаки укуса энцефалитного клеща

Пожилых и людей с хроническими заболеваниями предостерегли от путешествий из-за COVID-19

Новый формат общепита появился в столичных офисах

Любой сотрудник может взять все, что понравится, расплатившись карточкой в онлайн-кассе

ФОТО: pixabay.com

В Москве набирает популярность новый формат общепита — микромаркет на доверии.

По сути — это большой холодильник с довольно большим выбором блюд: салаты, супы, вторые блюда, десерты... Установлены холодильники в офисах. Любой сотрудник может взять все, что понравится, расплатившись карточкой в онлайн-кассе. Процесс, разумеется, отслеживают видеокамеры, а никакого продавца нет.

— Сегодня практически в каждом офисе есть мини-кухня, где блюдо из холодильника можно тут же разогреть, — рассказывает основатель и руководитель компании Марина Пешнева-Подольская.

Как пояснила эксперт, новый формат интересен тем, что позволяет экономить время — не нужно стоять в очереди в столовой. Экономятся и деньги: блюда дешевле, чем в традиционном общепите.

— Выгодна такая история и работодателям: сотрудники тратят на обед существенно меньше времени, чем если бы пошли в столовую, — пояснила Марина.

По словам эксперта, еще один тренд на рынке общепита — переформатирование вендинговой торговли.

— Еще несколько лет назад в Москве в основном был представлен традиционный вендинг: когда в автомате можно было купить газировку, чипсы, шоколадные батончики и прочую не самую полезную продукцию, — рассказывает Марина. — Сейчас появляется все больше автоматов со здоровой пищей.

Сегодня в вендинговых автоматах можно купить свежие сэндвичи, творожную запеканку, салаты и фрукты.

— Надо понимать, что в современные аппараты встроены холодильник и лифт, аккуратно подающий продукты. Времена, когда на тебя выскакивает шоколадный батончик, проходят, — пояснила эксперт. По мнению Марины Пешневой-Подольской, за вендингом — будущее.

— Москва — это бешеный ритм, у людей часто нет времени, чтобы ждать в кафе заказ. А вкусно поесть хочется. Поэтому будет все больше вендинговых автоматов, которые предлагают качественную здоровую пищу.

Читайте также: Стало известно, какие продукты вызывают головную боль

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

186 223 + 1 254 (за сутки)

Выздоровели

245 468 

Выявлено

4 534 + 13 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Человек смертен, интернет жив

Екатерина Рощина

Полюби Алису, механическую женщину

Анатолий Горняк

Рамзан Кадыров — заслуженный воспитатель России

Игорь Воеводин

Не бей лежачего Ефремова

Ольга Кузьмина  

В Питере — пить, любить и рубить

Александр Разуваев, экономист

Рубль сильнее, чем кажется

Олег Сыров

Нищенский рецепт для высокой кухни

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите