Захарова прокомментировала слова Кулебы о готовности принять «пару областей РФ»
Мария Захарова отметила, что одна «российская область» уже была в составе Украины/ Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Захарова прокомментировала слова Кулебы о готовности принять «пару областей РФ»

Внешняя политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова вице-премьера Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрия Кулебы.

Ранее он в ответ на слова председателя Госдумы России Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут привести к развалу государства, сказал, что ни одна из областей «никуда не выйдет», а вот принять Украина может «пару областей РФ».

— Одна «российская область» уже была в составе Украины, и ей там не понравилось, — сказала Захарова в эфире Национальной службы новостей, сообщает РИА Новости.

Крым стал регионом России после того, как в 2014 году после госпереворота на Украине там провели референдум. Большинство избирателей проголосовало за присоединение Крыма в состав РФ.

Ранее по поводу слов Володина высказался заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. Он заявил, что своим высказыванием российский политик пытается разжечь вражду между государствами.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее высказался по поводу попытки украинской делегации сорвать выступление представителя крымских татар. Он отметил, что некоторые области могут выйти из состава Украины из-за притеснения малых народов и национализма.

Читайте также: Политологи рассказали, как будет распадаться Украина

Google newsGoogle newsGoogle news