Власти Украины поменяют руководство «Нафтогаза» и «Укрэнерго»
Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель отметил, что смена руководства не повлияет на безопасность в энергетической сфере / Фото: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=kAGbGp6s-hQ)

Власти Украины поменяют руководство «Нафтогаза» и «Укрэнерго»

В мире

Руководство ряда стратегических предприятий на Украине сменят. Об этом рассказал министр энергетики и защиты окружающей среды страны Алексей Оржель.

— Принято политическое решение о смене руководства и начале конкурсов на всех стратегических компаниях, — заявил министр, отметив, что решение было политическим.

По его словам, речь в том числе идет о руководстве «Укрэнерго», а также о главе «Нафтогаза Украины» Андрее Коболеве. Оржель отметил, что смена руководства не повлияет на безопасность в энергетической сфере, передает РИА Новости.

Ранее Оржель заявил, что Москва и Киев смогли достичь определенного прогресса во время двусторонних переговоров по газу в Вене. Он пояснил, что были «определены элементы, где компромиссы могут быть найдены, есть элементы, где мы должны искать». В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что переговоры прошли конструктивно. При этом он отметил, что есть вопросы технического характера, которые требуют дополнительных обсуждений.

Напомним, срок действия контрактов РФ и Украины на транзит и поставку газа истекает в конце 2019 года. Москва, Киев и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о продолжении поставок голубого топлива в Евросоюз через Украину.

Читайте также: Депутат Госдумы предупредил Украину о непростой зиме

Google newsGoogle newsGoogle news