- Выключить коронавирус

Так любить или ненавидеть?

Собянин призвал соблюдать меры предосторожности на объектах торговли

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Так любить или ненавидеть?

Сегодня, под занавес ММКФ, – традиционная самая стильная вечеринка Московского фестиваля

В ОЧЕРЕДНОЙ раз самый стильный российский журнал в этот вечер выдает та-акое, что столичным светским львам и львицам обычно и не снится. Разумеется – на тему кино. И разумеется – с зарубежными стильными гостями, каких в столице обычно, как говорится, днем с огнем.

Так, два года назад в стиле нетленной «Сладкой жизни» Феллини прошел закрытый гала-ужин в самом утонченном, таинственном и недоступном российском ресторане, интерьер которого сделал Филипп Старк – знаменитый архитектор и кудесник мирового дизайна, умеющий придавать всем своим созданиям пьянящий оттенок эротизма. На вечеринку тогда с готовностью пожаловали многочисленные российские звезды, а также – знаменитый американский модельер Зак Позен собственной персоной, одевший и обувший пол-Голливуда (среди этих счастливиц такие бесспорные иконы стиля, как Натали Портман, Рианна, Кейт Уинслет, Камерон Диас, Дженнифер Лопес, Бейонсе Ноулз…). А в Москве американский стилист одел нескольких российских актрис – для «красной дорожки» закрытия ММКФ.

А в прошлом году тот же стильный московский журнал сделал выездную вечеринку, совершив, на минуточку, фактический переворот в столичной галеристике. Де факто этот перформанс навсегда превратил галерею в экспериментальную площадку современного видеоарта. Темой экспозиции стал щекотливый императив: любить художнику звезд или же ненавидеть (в том числе за этот самый гламур)? Инсталляции на эту извечную тему сделали 12 самых стильных мировых дизайнеров и киноэкспериментаторов (среди них – знаменитый французский сценарист режиссер и клипмейкер Мишель Гондри и культовый английский авангардный художник Джереми Деллер). А «моделями» для любви и ненависти выступили умопомрачительная Мэрил Стрип, «тающий в снегах» Майкл Джексон и Кира Найтли, которую постепенно поглощает аккуратно постриженный зеленый лабиринт…

Интригу и антураж сегодняшней вечеринки до последнего держали в строжайшей тайне – дабы больше было стильных сюрпризов. Но корреспонденту «ВМ» все же удалось узнать из информированных источников: вновь ожидается весьма представительный гала-ужин с участием эксклюзивных зарубежных гостей. А еще на вечеринке будет вручена новая, весьма оригинальная и престижная кинематографическая премия.

…Что касается других фестивальных светских новостей и сплетен, то настоящий фурор на 33-м ММКФ произвело появление около столичного кинотеатра «Октябрь», где проходят основные модные показы, неувядаемого «комиссара Каттани» собственной персоной. Дамы постбальзаковского возраста просто млели и чуть не падали в обморок от счастья, очутившись неожиданно рядом с самим Микеле Плачидо! Знойный итальянец раздавал автографы, купаясь в собственной славе, – и рассказывал о новом фильме, который он представил на ММКФ-2011 в качестве режиссера.

Для звезды суперпопулярного в России сериала «Спрут» картина «Валланцаска – ангелы зла» стала уже десятой режиссерской работой. Тема все та же: криминально-психологическая сага о гангстерских разборках в Милане. Дались ему эти бандиты!

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Екатерина Рощина

Мой самый главный великан

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом