Венгрия предложила России вместе защищать нацменьшинства на Украине
Говоря об украинском национализме, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал его «мировоззрением прошлого» / Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Венгрия предложила России вместе защищать нацменьшинства на Украине

Внешняя политика

Национальное собрание Венгрии предложило Госдуме объединить усилия для защиты прав национальных меньшинств на Украине. Об этом рассказал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

В частности, венгерские депутаты имели в виду защиту прав меньшинств на изучение языка.

— После принятия закона Рады о языке такого права лишены народы, проживающие на территории Украины, — заявил Володин, отметив большое число венгров и поляков, живущих на Украине.

Кроме того, он призвал Европейский парламент, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) изучить ситуацию с правами нацменьшинств на Украине. В качестве практических шагов Володин назвал продвижение российской стороной своей точки зрения в рамках межпарламентских структур.

Говоря об украинском национализме, Володин назвал его «мировоззрением прошлого». Сами националисты, по его мнению, мешают украинскому президенту Владимиру Зеленскому и создают напряжение с Россией и другими странами, передает ТАСС.

Ранее Володин заявил, что несколько областей могут выйти из состава украинского государства из-за притеснений малых народов и национализма.

Читайте также: Захарова прокомментировала слова Кулебы о готовности принять «пару областей РФ»

Google newsGoogle newsGoogle news