Госдума приняла во втором чтении закон о повышении МРОТ
Фото: официальный сайт Государственной думы (duma.gov.ru)

Госдума приняла во втором чтении закон о повышении МРОТ

Закон

Госдума приняла во втором чтении закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ). Автором предложения стало правительство, сообщает ФАН.

Согласно информации документа, сумма вырастет на 850 рублей. Так, с нынешних 11,28 тысячи рублей она поднимется до 12,13 тысячи рублей. Соответствующая норма вступит в силу с начала будущего года.

Депутат Владимир Синяговский заявил, что этот законопроект был ожидаем и востребован среди российских граждан.

— Это мера вступит в силу с января 2020 года и улучшит «финансовое самочувствие» 3,2 миллиона россиян, половина из которых работают в государственных и муниципальных учреждениях, — пояснил он.

Уточняется, что в целом МРОТ повышается на 7,5 процента. По мнению Синяговского, принятие таких мер говорит об укреплении экономической стабильности нашего общества и позволяет привлечь молодые кадры к целому ряду рабочих профессий, которые необходимы государственным организациям. Помимо этого, эти изменения влияют на решение социальных задач, так как минимальная оплата труда является базовой для начисления налогов, пенсий, пособий по безработице и других выплат.

Читайте также: ФНС выразила обеспокоенность в связи с высоким уровнем «серых» зарплат

Google newsGoogle newsGoogle news