- Выключить коронавирус

На даче у Ваенги кудахчут 10 кур

Путин назначил 1 июля днем голосования по поправкам к Конституции

Собянин призвал соблюдать меры предосторожности на объектах торговли

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

На даче у Ваенги кудахчут 10 кур

Где любят отдыхать звёзды?

ЗВЕЗДЫ – тоже люди. И ничего-то человеческое им не чуждо. Ни любовь, ни, как выяснила корреспондент «ВМ», морковь.

[b]Елена Ваенга мечтает о корове[/b]

О творческих дарованиях питерской актрисы, певицы и поэта Елены Ваенги, автора более 800 (!) песен, не наслышан сегодня разве что ленивый. Но что она еще к тому же и «сумасшедшая» дачница, знают не все.

Вот сейчас она вместе с мужем (и продюсером по совместительству) достраивает свой новый загородный дом. Так там, по собственному признанию певицы, все должно быть не просто с иголочки. Нужен эксклюзив – причем сделанный редкими российскими мастерами. Там будут и ковка, и резьба, и резные наличники. А одного резчика, по словам Ваенги, она ждала целых полгода, поскольку он должен был закончить реставрацию старинной церкви под Псковом. Факт, говорящий сам за себя.

Впрочем, дом еще в лесах, а вокруг, на довольно обширном участке, все уже спланировано. Уже цветы радуют глаз, в прошлом году напасли кабачковой икры со своего огорода – на всю зиму. Кудахчут куры, коих уже 10, и петухи поют (лучше, считает певица, есть яйца из собственного курятника – поскольку знаешь, чем кур кормишь).

А в планах – корова. Если, конечно, на нее хватит времени – график у певицы сейчас очень напряженный. И есть мечта о картошечке, с огорода, которую с магазинной ни за что не сравнить.

[b]

У Дмитрия Маликова – новогодняя яблоня[/b]

Возле подмосковного дома Димы Маликова стоит любимая всем семейством певца яблоня. Удивительное дерево! Какая бы ни была погода, что бы там ни говорили соседи про неурожай – а она каждый год бывает просто обсыпана вкуснейшими плодами.

Впрочем, семейство Маликовых это чудо-деревце использует даже зимой. Перед каждым Новым годом, когда на открытой веранде наряжают большую елку, эта яблонька тоже вдруг оказывается украшенной симпатичными зелеными яблочками из стекла.

Издали они совсем как настоящие. Эту почетную миссию – наряжать новогоднюю яблоню – каждый раз с удовольствием берет на себя дочка певца, Стефания. А папа, разумеется, ей помогает.

Хотя самое удивительное в поместье Маликова – это собственно дом. Вернее, его содержимое: каждая комната как настоящий музей. И отец певца – бессменный лидер группы «Самоцветы» Юрий Федорович Маликов, и сам Дмитрий уже много лет привозят «экспонаты» для этого домашнего музея из разных поездок.

Вот, скажем, в нише каминного зала – изящный рояль: белый, с едва заметным кремовым оттенком. Как выясняется, самая главная вещь в доме. За ним Дима Маликов пишет свою музыку.

– Под цвет этого рояля мы подбирали и интерьер в гостиной, – рассказал Дмитрий. – Рояль этот – довольно старинный, родом из начала прошлого века. Я откопал его в совершенно разбитом состоянии в одном из старых московских домов и несколько лет приводил в порядок. Нашел мастеров, которые его не только полностью отреставрировали, но и осовременили механику инструмента: от старого рояля остались только корпус и дека (звучащая часть). Так что теперь могу поручиться: подобного рояля вы не сыщете во всей Москве.

Около рояля, на стене – портрет Моцарта, тоже старинный. Портрет датируется началом XIX века. А приобретен он, по словам Маликова, не где-нибудь, а в Австрии, в самом Зальцбурге – на родине великого композитора.

Дом окружает импровизированный зимний сад. Диковинные домашние кущи вокруг рояля – это тоже «художественное произведение», но уже созданное Еленой, женой певца, и Инной, его сестрой.

[b]Ольга Кабо влюбилась в природу[/b]

Ольгу Кабо до недавнего времени все знали как истую горожанку. Да она и сама не могла предположить, что ей вдруг понравится жизнь за городом. Но три года назад актриса неожиданно для всех вышла замуж за предпринимателя, и они переехали жить на его подмосковную фазенду.

Сегодня они живут там втроем: Ольга, супруг Николай и Ольгина дочка от первого брака Татьяна, уже совсем барышня.

– Мне здесь все так нравится! – говорит актриса о своем новом загородном доме, сама изумляясь тем переменам, которые в ней произошли благодаря переезду на природу.

Интересно обустроены загородные дома и участки у многих наших звезд: у Ирины Хакамады и Александра Балуева, Ирины Аллегровой, Александра Буйнова и Вики Цыгановой…

А вот, пожалуй, самые увлеченные садоводы и огородницы среди звезд – это София Ротару и Елена Проклова. Они с наслаждением уже много лет ведут свое натуральное хозяйство, делая заготовки на зиму, в том числе по самым изощренным народным рецептам. А лучший подарок для каждой из них – какой-нибудь невиданный кустик, который можно посадить под окном.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Екатерина Рощина

Мой самый главный великан

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом