Медведев назвал условие успешного договора с Украиной по газу
Дмитрий Медведев добавил, что принятое решение должно стать выгодным для обеих сторон / Фото: Официальный сайт президента РФ

Медведев назвал условие успешного договора с Украиной по газу

Внешняя политика

Договор между Россией и Украиной по вопросу транзита газа состоится, если Украина перестанет требовать выплат по решениям суда. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

— Невозможно договориться по газу и в то же время сказать: знаете что, вы нам еще заплатите деньги по всяким судебным решениям. Поэтому, хотят они этого или нет, очевидно, что в этом случае необходимо прийти к какому-то нулевому варианту, — отметил политик в эфире телевизионной программы «Вести в субботу».

Как он добавил, принятое решение должно стать выгодным для обеих сторон.

Напомним, что украинская и российская газовые компании ранее судились в Стокгольмском арбитраже по контрактам на поставку и транзит газа. 30 ноября стало известно, что «Нафтогаз Украины» подал в суд Видземского предместья Риги ходатайство об исполнении решения арбитража.

Срок действия контрактов России и Украины на транзит и поставку газа завершаются в конце 2019 года. Москва, Киев и Еврокомиссия проводят трехсторонние консультации о продолжении поставок голубого топлива в Евросоюз через Украину. До сих пор каких-либо конкретных решений принято не было.

Читайте также: Путин заявил о готовности России сохранить транзит газа через Украину

Google newsGoogle newsGoogle news