Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных «дорожных карт»
В субботу, 7 декабря, в Сочи состоялась встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Москва и Минск не согласовали восемь интеграционных «дорожных карт»

Внешняя политика

Москва и Киев в ходе переговоров в Сочи полностью согласовали проекты интеграционных «дорожных карт» в сфере электроэнергетики и вопросов сотрудничества таможенных служб. Однако несогласованными остаются еще восемь «карт». Об этом рассказал посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко.

Он сообщил, что переговоры премьеров обеих стран 6 декабря прошли «предметно, в конструктивном, доброжелательном духе».

— В результате уже на встрече президентов нашли сложную развязку по «дорожной карте» сотрудничества таможенных служб. Это был непростой вопрос, — заявил дипломат.

Он добавил, что до 1 июня 2020 года стороны должны отработать нормативную базу по данному вопросу, передает РИА Новости.

Напомним, договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил к 20-летию союзного договора принять программу углубления интеграции и отраслевые «дорожные карты».

В субботу, 7 декабря, в Сочи состоялась встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Главы государств общались более пяти часов. По итогам переговоров глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что у сторон есть понимание, как продвигаться по спорным вопросам.

Читайте также: Федор Лукьянов: Если Россия откажется от Белоруссии, то ее «подберут» другие

Google newsGoogle newsGoogle news