- Выключить коронавирус

Как заметить слона

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Появилось видео задержания подозреваемых в стрельбе на юге Москвы

Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Муху не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Синоптики заявили о приближении погоды «метеорологическому лету»

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

Трамп заявил, что Путин может не хотеть его победы на выборах

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Как заметить слона

«У самого синего моря» открылся XV Всероссийский фестиваль визуальных искусств

[b]Танец у «шеста»[/b]

Нетривиально начался юбилейный XV Фестиваль визуальных искусств. Популярные актеры Юлия Рутберг и Ольга Прокофьева (Жанна Аркадьевна из «Прекрасной няни») на одной из первых фестивальных вечеринок «только для взрослых» выступили в совершенно непривычном амплуа. Во время вокальной композиции, которую исполнял певец Сергей Ли (как выяснилось впоследствии, большой приятель Юлии), она прямо на авансцене решила устроить ему неожиданную подтанцовку. И исполнила у «шеста» (вместо которого была использована обыкновенная колонна) эротичную балетную миниатюру в классическом стиле. А Ольга Прокофьева с подругой-актрисой исполнила под другую песню столь зажигательное диско, что зал долго не мог успокоиться. Актриса в очередной раз подтвердила, что находится в отличной форме – несмотря на слухи, что она уходит из театра, где прослужила много лет.

Другие звездные гости приготовили для ребят специальные сюрпризы. Например, блистательная Ольга Кабо привезла на фестиваль моноспектакль о жизни и поэзии Анны Ахматовой.

[b]Грачевский запел[/b]

В состав форума визуальных искусств входит, пожалуй, самый серьезный и основательный в стране фестиваль детско-юношеского кино. Судит его… детское жюри. Председатель его, правда, взрослый: в этом году это один из самых ярких современных российских режиссеров, народный артист России Владимир Хотиненко. Задача у него непростая: ведь если взрослые могут быть, что называется, политкорректны, то ребята этому пока еще не научились. Их оценки бывают совершенно бескомпромиссны.

«Дядя Боря Ералаш», как называют на фестивале Бориса Грачевского, в эксклюзивной беседе с корреспондентом «ВМ» рассказал, что хочет совместить кино и технологии лучших компьютерных игр. Это, по его мнению, просто необходимо сегодняшним юным зрителям, наученным строить свой мир на примере нередко очень неглупых и довольно глубоких образцов «электронного жанра». Не случайно на фестивале Грачевский еще и возглавляет жюри конкурса, в ходе которого ребята не только оценивают новые компьютерные игры, но и имеют возможность сами их «допрограммировать».

А что касается фестивальной светской жизни, то Грачевский и здесь выступил с премьерой. Режиссер… спел дуэтом с очень-очень молодой женой Анной в классическом стиле «поп». Песня была о любви. Всем зрителям понравилось, хотя Грачевский и выглядел при этом немного смешно, когда на фоне юной девы в мини демонстрировал молодежные па в такт мелодии.

[b]

Гардемарин по материнской линии[/b]

В программе фестивальной номинации «кинематограф» собраны очень разные картины. По предварительной информации, в фавориты еще во время подготовительного периода попал, например, дебютный фильм «Слон» Владимира Карабанова – философская история о том, как в скоротечной жизни мы нередко не замечаем… слона.

Но бессменный президент фестиваля Дмитрий Харатьян убежден: никакие предварительные прикидки в «Орленке» не действуют. Кстати, встреч с ним «орлята», как всегда, ждут с особенным нетерпением – ведь это один из любимейших их актеров. И готовятся к ним основательно: спрашивают об актерской профессии и о сыне Ване, который сопровождает папу на фесте, о любви и дружбе, о разных сложных жизненных проблемах. И, конечно, о «Гардемаринах». Тут у актера совершенно особая история: ведь он сам «гардемарин». Его прадед по материнской линии был гардемарином, выпускником той самой Навигацкой школы, созданной в России специальным указом Петра I. Служил, воевал при Цусиме.

На нынешнем фестивале Харатьян, тоже по традиции, выступил еще и режиссером церемонии открытия форума.

И, конечно же, сам спел со сцены. А во время звездных стартов по плаванию финишировал в числе первых.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

53586 +3746 (за сутки)

Выздоровели

166473 +2560 (за сутки)

Выявлено

2034 +41 (за сутки)

Умерли

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Кто присмотрит за искусством

Юрий Козлов

Писатель между смертью и советской властью

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Александр Хохлов 

Хочешь мира — готовься к войне

Ольга Кузьмина  

И смех, и грех, и май, и снег

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше