Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать рыбные консервы
Роспотребнадзор дал рекомендации покупателям при выборе качественных консервов. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Специалисты отметили, что рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без ржавчины и подтеков. Если нарушена целостность упаковки, то следует отказаться от покупки.
Роспотребнадзор подчеркнул, что содержимое жестяной банки нужно переложить в стеклянную или пластиковую посуду. Хранить рыбные консервы следует в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 градусов и относительной влажности не выше 75 процентов.
По словам экспертов, консервы, которые изготовлены из рыбы в собственном соку, в состав которых входит только рыба, соль и специи, являются оптимальным выбором.
Читайте также: Роспотребнадзор напомнил правила возврата некачественных товаров