Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать рыбные консервы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать рыбные консервы

Товары

Роспотребнадзор дал рекомендации покупателям при выборе качественных консервов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты отметили, что рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки без ржавчины и подтеков. Если нарушена целостность упаковки, то следует отказаться от покупки.

Роспотребнадзор подчеркнул, что содержимое жестяной банки нужно переложить в стеклянную или пластиковую посуду. Хранить рыбные консервы следует в сухом прохладном месте при температуре от 0 до 15–20 градусов и относительной влажности не выше 75 процентов.

По словам экспертов, консервы, которые изготовлены из рыбы в собственном соку, в состав которых входит только рыба, соль и специи, являются оптимальным выбором.

Читайте также: Роспотребнадзор напомнил правила возврата некачественных товаров

Google newsGoogle newsGoogle news