Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт в декабре
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт в декабре

Транспорт

Число автомобилистов на дорогах Москвы в декабре увеличится более чем на 50 тысяч, а в пиковые даты количество дополнительных автомобилей будет доходить до 150 тысяч из-за предпраздничных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

— Ежедневно из-за МКАД приезжает около миллиона автомобилей. Мы ожидаем, что в декабре их станет на 50 тысяч больше в связи с ежегодным предновогодним ажиотажем — проходят концерты, елки, люди едут за подарками. Москвичи тоже не отстают — курьеры, доставки, гости, увеличение активности, — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, ситуацию на дорогах может осложнить сильный снегопад, который ожидается в конце декабря. Отмечается, что в центре планируют ограничить движение в связи с необходимостью организовать приоритетный проезд детям, которые приедут в столицу на новогодние праздники.

— На дорогах будет сложно, поэтому, чтобы не тратить время и нервы, пользуйтесь по возможности городским транспортом в последние две недели декабря, — добавили в ЦОДД.

В пресс-службе добавили, что количество автомобилистов на дорогах сильно увеличится со второй половины декабря, поэтому столичным водителям не рекомендуется пользоваться личным транспортом до 21:00, сообщает ТАСС.

Читайте также: Более 20 авто дорожного патруля в Москве оборудовали информационными табло

Google newsGoogle newsGoogle news