Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта
Картина Климта «Портрет женщины» считается украденной с 1997 года / Фото: Густав Климт, «Портрет женщины» (1916−1917 гг.)

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Живопись

Рабочие из Италии нашли в стене галереи современного искусства Риччи Одди в Пьяченце полотно, которое может оказаться утерянным шедевром Густава Климта. Об этом рассказали местные полицейские.

По их словам, картину нашли в черном мешке в нише между стен галереи со стороны улицы. Полотно очень похоже на «Портрет женщины» Климта, украденный в 1997 году. Рабочие обнаружили сверток, когда счищали плющ со стен.

— Плющ и скрывал эту полость. Возможно, этот мешок оставался на том же месте с 1997 года, — цитирует источник РИА Новости.

Отмечается, что делать какие-либо выводы рано, пока специалисты не подтвердят подлинность картины.

— Мы не можем судить об аутентичности, потому что все, что может быть сказано по этому поводу, не сопровождается каким-либо исследованиями, — уточнил собеседник агентства.

По словам директора галереи печати и сургуч на найденной картине оказались подлинными.

«Портрет женщины» является одним из самых разыскиваемых произведений мирового искусства. Полотно украли во время ремонта галереи и суматохи, возникшей по этому поводу зимой 1997 года. Пропажу картины заметили только через несколько дней.

Читайте также: Картину Шагала выставят на аукционе со стартовой ценой 1 рубль

Google newsGoogle newsGoogle news