Евросоюз заявил о продлении санкций против России
Ограничительные меры предусматривают запрет на поездки в страны Евросоюза и заморозку активов / Фото: Скриншот видео

Евросоюз заявил о продлении санкций против России

Внешняя политика

Лидеры стран — членов Евросоюза продлили на шесть месяцев экономические санкции против России. Об этом корреспонденту ТАСС заявил источник в ЕС.

Решение главы стран ЕС приняли на саммите в Брюсселе. Таким образом продлен срок действия санкций, который истекал 31 января 2020 года.

Напомним, что отношения России и Евросоюза ухудшились после украинского государственного переворота и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели ограничения в отношении РФ, обвинив ее в сложившейся ситуации на Украине. Под санкции попали отдельные физические лица, компании и целые сектора российской экономики.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине. Киев не раз обвинял Москву во вмешательстве в этот конфликт, однако в Кремле неоднократно подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». За время работы стороны приняли ряд документов, которые регламентируют шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Документ о возможности признания РФ «спонсором терроризма» одобрили в США

Google newsGoogle newsGoogle news