Растут налоговые поступления от столичных компаний и работающих горожан
По данным ведомства, в казну поступило около 2,4 триллиона рублей / Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Растут налоговые поступления от столичных компаний и работающих горожан

Город

17 декабря Департамент финансов Москвы отчитался об исполнении городского бюджета за 11 месяцев этого года.

По данным ведомства, в казну поступило около 2,4 триллиона рублей.

В январе — ноябре 2019-го, по данным департамента, сумма налоговых поступлений превысила 2,35 триллиона рублей. Это почти на 217 миллиардов рублей больше, чем было перечислено в городскую казну за аналогичный прошлогодний период. Так, столичные организации перечислили к началу зимы почти 826 миллиардов рублей, а работающие москвичи — чуть более 885 миллиардов рублей.

Данные виды налоговых отчислений выросли за год.

— Неналоговые доходы поступили в бюджет в объеме 243,9 миллиарда рублей, — сообщили в департаменте.

Расходы достигли почти 2,1 триллиона рублей. Больше всего город потратил на развитие транспортной системы — 483,2, социальную поддержку москвичей — 412,3 и образование — 279,2 миллиарда рублей, соответственно.

На здравоохранение израсходовали 256,4 миллиарда рублей, а всего, с учетом средств бюджета Московского городского фонда обязательного медицинского страхования, расходы на охрану здоровья москвичей за 11 месяцев нынешнего года составили 431 миллиард рублей.

При этом государственный долг Москвы остался на прежнем уровне — 30 миллиардов рублей, что составляет 1,2 процента от запланированных доходов столицы.

КСТАТИ

К законопроекту о бюджете столицы на следующий год и плановый период 2021–2022 годов поступило около 150 поправок. Большинство из них касалось актуальных для москвичей вопросов, социальной поддержки, медицины, образования и жилищной сферы.

Читайте также: Москва потратила на здравоохранение 431 миллиард рублей

Google newsGoogle newsGoogle news