Учительница из США объяснила, почему нельзя брать хлеб грязными руками
Учительница из США Дайяна Робертсон объяснила, почему, прежде чем брать в руки еду, необходимо тщательно мыть руки, сообщает «МИР 24».
Она отметила, что человеческий глаз не способен видеть микробов, которые попадают на пищу из-за плохой гигиены. Однако это не означает, что их не существует. Преподаватель взяла несколько кусочков хлеба и попросила детей их потрогать.
Одна часть учеников перед процедурой помыла руки с мылом, а другая — с дезинфицирующим средством, третьи вообще ничего не предпринимали. Помимо прочего, один кусок хлеба поместили на поверхность школьного ноутбука. Последний образец стал «контрольным». Его трогали только в медицинских перчатках.
Далее хлеб положили в прозрачные пакеты с плотным замком и оставили так на месяц. По результатам эксперимента выяснилось, что больше всех «пострадал» хлеб, который контактировал с ноутбуком. Его практически полностью покрыли бактерии и плесневые грибы. Образец, которого касались грязными руками, «вырастил» несколько бактериальных «отрядов».
Мытье рук с дезинфицирующим средством также не помогло. На хлебе выросла одна, но очень крупная колония. Образец, которого касались вымытыми с мылом руками, практически не пострадал. Учительница подчеркнула, что итоги исследования указывают на крайнюю важность гигиены.
Источник: mir24.tv
Читайте также: Стоматологи объяснили, о каких болезнях может предупреждать боль в зубах