- Город

Сергей Собянин открыл подъездную дорогу к станции метро «Филатов Луг»

Синоптики пообещали москвичам «возвращение» зимы

Биатлонист Логинов снялся с масс-старта на ЧМ

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Пять столичных отелей вошли в ежегодный рейтинг Forbes Travel Guide

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Сергей Собянин открыл подъездную дорогу к станции метро «Филатов Луг»

Сергей Собянин сообщил, что впереди еще два этапа строительства дороги Марьино — Саларьево

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Строители сдали первый участок дороги Марьино — Саларьево в ТиНАО. В понедельник, 23 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил по нему движение автотранспорта.

Участок дороги Марьино — Саларьево протянулся почти на 3,2 километра от улицы Адмирала Корнилова до станции «Филатов Луг» Сокольнической линии метро. Трасса строится как дублер Киевского и Калужского шоссе. И теперь у водителей, которым нужно попасть на улицу Адмирала Корнилова или проехать к автодороге Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе, есть отличная альтернатива.

— Хороший предновогодний подарок, — поблагодарил строителей за работу Сергей Собянин. — Сделали первый участок дублера между Калужским и Киевским шоссе, который, конечно, разгрузит эти магистрали, даст возможность подъезда к станциям метро «Филатов Луг», «Саларьево», да и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе.

Первый участок дороги Марьино — Саларьево проходит параллельно Киевскому шоссе в районе поселения Сосенское, между деревнями Николо-Хованское, Зименки и садово-некоммерческим товариществом «Филатов Луг». Запуск движения по нему улучшит транспортное обслуживание не менее 20 тысяч жителей этой части Новой Москвы и еще около 15 тысяч горожан, которые приезжают сюда на работу. Плюс ко всему готовый участок трассы стал заделом на будущее: рядом возводят новые жилые микрорайоны.

Сергей Собянин поблагодарил строителей за работу / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин поблагодарил строителей за работу

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

К слову, раньше здесь уже была дорога. Правда, негабаритная и двухполосная, на которой участки асфальта сменялись бетонными плитами. В основном ее использовали для подъезда к Хованскому кладбищу. После реконструкции здесь появилась полноценная четырехполосная магистраль, рассчитанная на передвижение как легковых и грузовых автомобилей, так и автобусов. Потоки машин регулируют установленные на трассе четыре светофора. Для пассажиров общественного транспорта вдоль дороги сделали шесть остановок. Проходящие мимо автобусы довезут до метро. На протяжении всей дороги также обустроили пешеходные тротуары. А прилегающую к ним территорию благоустроили и озеленили: высадили 249 лип, берез, кленов и 2440 кустарников боярышника, кизильника и сирени.

— Впереди еще два этапа строительства дороги Марьино — Саларьево, — сказал Сергей Собянин. — Общая протяженность этого дублера составит 12 километров.

Второй участок пройдет от автодороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе до проектируемого проезда № 7031. Третий продолжится до магистрали М3 — Середнево — Десна. Строительство этих двух участков планируют завершить в 2020 году. В целом 12 километров дороги Марьино — Саларьево улучшат транспортную ситуацию в таких населенных пунктах ТиНАО, как Московский, Мамыри, Саларьево, Николо-Хованское, Зименки, Пушкино, Марьино, поселки Валуево и Филимонки.

КСТАТИ

Формирование транспортного каркаса Новой Москвы — одно из приоритетных направлений развития присоединенных территорий. Начиная с 2012 года в ТиНАО построили более 200 километров дорог. Всего к 2023–2024 годам на территории Новой Москвы построят и реконструируют около 505,6 километра автомобильных магистралей.

Читайте также: Сергей Собянин: Интересы жителей превыше всего

Новости СМИ2

00:00:00

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью