Канделаки ответила на обвинения болельщиков сборной России по хоккею
Тина Канделаки прокомментировала ситуацию с трансляцией фразой о прогнозе погоды / Фото: Аккаунт Тины Канделаки в Instagram

Канделаки ответила на обвинения болельщиков сборной России по хоккею

Общество

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала путаницу, возникшую во время финала молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады.

Игра состоялась в воскресенье, 5 января. Матч в прямом эфире показывал Первый канал. В это же время «Матч ТВ» транслировал аналогичный финал между Россией и Канадой 2011 года. Многие болельщики перепутали трансляции, хотя в программе «Матч ТВ» было указано, что будет транслироваться именно игра девятилетней давности.

Телеведущая в своем Telegram-канале сравнила ситуацию с выпуском прогноза погоды. По ее мнению, предсказания синоптиков по телевизору не отменяют необходимости посмотреть в окно перед выходом из дома.

— Если вы промокли, это не значит, что кто-то вами манипулирует, — написала она.

Финал между Россией и Канадой 5 января закончился победой канадцев со счетом 4:3, тогда как девять лет назад россияне победили со счетом 5:3.

Из-за путаницы в трансляциях российскую команду вновь начали поздравлять с золотыми медалями 2011 года. Так, с похвалой в адрес сборной ошибочно выступили в том числе бывший игрок столичного «Локомотива» Дмитрий Тарасов и председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Читайте также: Стали известны соперники россиян на молодежном ЧМ-2021 по хоккею

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse