«Движение с земли было»: пилот рассказал, могла ли ракета стать причиной падения боинга
@Iranian_RCS / Фотография из Twitter

«Движение с земли было»: пилот рассказал, могла ли ракета стать причиной падения боинга

Происшествия

На Украине озвучили три главные версии крушения самолета в Иране. Среди них — поражение зенитной ракетой, террористический акт и взрыв двигателя ввиду технических неполадок.

Ранее в СМИ появилось видео падения украинского «Боинга–737», потерпевшего крушение в Тегеране. На кадрах видно яркую точку, падающую вниз.

«Вечерняя Москва» поговорила с бывшим командиром воздушного судна, специалистом по безопасности полетов Александром Романовым, который рассказал, насколько версия с попаданием ракеты в самолет вероятна.

— По данному видео определить что-то довольно непросто — качество очень низкое. Какое-то движение с земли было, предположить, что это ракета, можно, но недостоверно. Тем не менее движение явно есть, как и последовавшая вспышка. Хотя, мне кажется, если бы этот самолет хотели сбить, действовали бы иначе, — заявил эксперт.

СПРАВКА «ВМ»

Напомним, «Боинг–737» «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение при взлете из аэропорта на юге Тегерана 8 января рано утром. По предварительной информации, на борту находились 176 человек, все они погибли.

Читайте также: Зеленский записал видеообращение после крушения украинского самолета в Иране

Google newsGoogle newsGoogle news