Глава МИД Великобритании: США могут потерять лидерство на мировой арене
Уоллес добавил, что в связи с этим Великобритания должна быть готовой участвовать в войнах без поддержки американской стороны / Фото: EPA/ТАСС

Глава МИД Великобритании: США могут потерять лидерство на мировой арене

В мире

США могут потерять лидерство на мировой арене. Такое заявление сделал глава британского министерства обороны Бен Уоллес.

Он добавил, что в связи с этим Великобритания должна быть готовой участвовать в войнах без поддержки американской стороны.

— Я переживаю, что США могут отойти от лидирующей позиции в мире. Это было бы плохо как для мира, так и для нас. Мы готовимся к худшему исходу и надеемся на лучший, — отметил министр.

По его словам, лидер США вывел военных из Сирии, призвал НАТО распространять большее влияние на Ближнем Востоке. В настоящее время у Уоллеса нет уверенности, что Великобритания всегда будет входить в коалицию США. При этом страна сильно зависит от Вашингтона в военной сфере, поэтому необходимо «диверсифицировать средства».

Глава минобороны выразил надежду, что Британия будет активнее продвигать свои интересы как дипломатическим, так и военным путем, передает Sunday Times.

Читайте также: Посла Британии задержали за организацию протестов в Иране

Google newsGoogle newsGoogle news