Повара назвали блюда, которые не стоит заказывать в итальянских ресторанах
Повара назвали блюда, которые не стоит заказывать в итальянских ресторанах, передает «Москва 24» со ссылкой на иностранные СМИ.
На первом месте в этом перечне оказалась пицца «Маргарита». Специалисты считают, что, как правило, она неоправданно дорого стоит в российских кафе.
— Тесто, немного соуса, моцарелла, несколько листочков базилика — и это ваш ужин? Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот «пирог», — пояснила ресторанный критик Джулия Хелтон.
Она призвала не лениться и готовить это блюдо самостоятельно, ведь в целом стоимость необходимых ингредиентов не превысит одного доллара. Помимо прочего, эксперты не советуют заказывать салат капрезе, если сезон помидоров завершился, так как они окажутся безвкусными. Также любителям итальянской кухни рекомендовали отказаться от чесночных гренок.
Кроме того, спагетти тоже будет выгоднее приготовить в домашних условиях. Специалисты заметили, что это блюдо легко готовится, а испортить его крайне сложно.
Читайте также: Назван лучший оливковый майонез в России