Ученые назвали продукты, которые нравятся мозгу
Некоторые продукты, которые употребляет человек, вызывают позитивную реакцию мозга. К соответствующему выводу пришли исследователи из Йельского университета.
По их словам, орган, который должен контролировать вредные для организма продукты, может «ошибаться» в выборе потребляемой пищи. Он позитивно реагирует на не самые полезные продукты.
Речь идет о вкусной жирной пище. Она нравится человеку, поэтому мозг подает сигнал, что она ему нужна. Жиры являются источником энергии, и главный человеческий орган таким образом заботится о том, чтобы в организме имелись их запасы. При этом жиры оказывают пагубное воздействие на мозг.
Ученые провели эксперимент с подопытными мышами. Их разделили на несколько групп — одной давали высококалорийную пищу с жирами и углеводами, а другая употребляла обычную еду. Через несколько дней мозг грызунов исследовали. Выяснилось, что у группы, питавшейся калорийной пищей, был запущен воспалительный процесс в гипотоламусе — их мозг давал нейронам сигнал повысить аппетит и есть еще больше с целью восполнить запасы энергии.
Таким образом, было доказано, что чем больше организм потребляет жиров, тем больше они ему нравятся. Это запускает «порочный круг», неминуемо приводящий к ожирению, сообщает РИА Новости.
Читайте также: Диетолог назвала помогающие худеть продукты