В России предложили запретить запуск фейерверков у домов и больниц
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В России предложили запретить запуск фейерверков у домов и больниц

Общество

В России следует запретить использовать пиротехнику близ жилых домов и больниц. Соответствующую инициативу направил в МЧС РФ депутат Госдумы Евгений Федоров.

По его мнению, необходимо ввести запрет на применение фейерверков и петард на расстоянии до 500 метров от вышеуказанных построек.

Парламентарий выразил уверенность, что при использовании пиротехнических средств граждане не всегда могут точно оценить потоки ветра и иные связанные с этим увеселительным процессом нюансы. Это чревато нанесением повреждений зданию или даже пожаром.

— К сожалению, сегодня любители пиротехники не всегда задумываются, что в соседнем доме есть семьи с маленькими детьми, а в больнице рядом могут находиться люди в тяжелом состоянии, и для них взрывы пиротехники в непосредственной близости становятся дополнительной проблемой, — цитирует RT выдержку из копии документа депутата.

Отметим, что настоящим законодательством РФ предусмотрен запрет на применение пиротехники внутри помещений, включая балконы и лоджии, а также на территории пожароопасных объектов. Кроме того, не разрешается запускать фейерверки на сценических площадках, стадионах, в национальных парках, заказниках, заповедниках и на кладбищах. Во время проведения митингов и демонстраций действует аналогичный запрет.

Читайте также: В Москве запустят салют в честь освобождения Варшавы

Google newsGoogle newsGoogle news