Правительство не внесло закон о новой системе пенсий в план на 2020 год
Фото: Пресс-служба правительства РФ

Правительство не внесло закон о новой системе пенсий в план на 2020 год

Общество

Российские власти не будут рассматривать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план) в 2020 году. Об этом сообщается в официальном постановлении правительства.

Как уточнили в Министерстве финансов, в проекты системы ГПП вносят позиции заинтересованных организаций. В правительство он поступит после всех доработок.

Руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что депутаты планируют рассмотреть законопроект в период весенней сессии. При этом политик допустил, что Дума самостоятельно внесет его при отсутствии инициативы правительства.

— Такая практика существует. Вполне возможно, что его внесут депутаты, проработав его на площадке Госдумы, — отметил Аксаков.

Он подчеркнул, что документ в таком случае должен быть качественным и юридически корректным, выраженная там позиция должна совпадать с позицией властей, а пункты — отвечать интересам россиян, передает РБК.

Напомним, что Минфин совместно с Центральным банком определились с основными параметрами новой системы накопительной пенсии — гарантированного пенсионного плана (ГПП). Его запуск ожидается в 2021 году.

Читайте также: ЦБ рассказал об алгоритме перевода пенсии на новую систему

Google newsGoogle newsGoogle news